Prodi Teknologi Pangan

image

Beasiswa

image

Alumni

image

Tenaga Praktisi

image

Kerjasama

Profil

Tentang Program Studi Teknologi Pangan

Teknologi pangan merupakan salah satu bidang ilmu terapan dari biologi, mikorbiologi, kimia, biokimia, dan fisika untuk mendapatkan manfaat optimal serta meningkatkan nilai tambah dari bahan pangan yang meliputi subtitusi, fortifikasi, dan formulasi.

Universitas Widya Mataram

Bergabung bersama Kami

inkubator bisnis memberikan ruang bagi mahasiswa dalam rangak memperkaya wawasan tentang hilirisasi produk olahan pangan, untuk menjadi entreprenuer mandiri.
PMB Universitas Widyamataram untuk menjaring calon calon mahasiswa agar unggul dalam bidang ilmu dan teknologi yang berbasis budaya.
Himpunan Keluarga Mahasiswa Teknologi Pangan UWM menjadi wadah organisasi bagi mahasiswa untuk berfikir kritis kreatif dan dinamis, dalam bidang pangan.

Kalender Akademik

Kalender akademik bertujuan sebagai pedoman mahasiswa selama masa studi di Universitas Widya Mataram.

Fasilitas dan Layanan

Program Studi Teknologi Pangan memiliki fasilitas dan layanan untuk menunjang perkualiahan.

Visi Misi

Prodi Teknologi Pangan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Widya Mataram

Visi

Menjadi Prodi Teknologi Pangan berbasis budaya yang unggul dalam Bidang ilmu dan teknologi serta berjiwa wirausaha di bidang pangan lokal.

Misi

1. Menyelenggarakan program pendidikan sarjana dalam bidang teknologi pangan yang menguasai dan mampu mengembangkan ilmunya secara profesional dan memiliki jiwa wirausaha.

2. Menyelenggarakan dan meningkatkan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai pusat informasi dan promosi produk olahan pangan lokal

Terimakasih untuk dosen-dosen Prodi Teknologi Pangan UWM yang sudah mengajarkan saya tentang dunia teknologi pangan, sehingga saya bisa menerapkan ilmu yang bapak/ibu dosen berikan kedalam bahan ajar saya di sekolah SMK N 2 Slawi.

Krisnasari Arizona, STP : Guru Pengolahan Hasil Pertanian SMK N 2 Slawi

Terima kasih Prodi Teknologi Pangan UWM yang telah memberikan pengajaran yang baik dengan tenaga pengajar yang kompeten di bidangnya, sehingga saya memperoleh pekerjaan di PT. Danone (SGM) Yogyakarta

Adi Rusmadi, STP: R&D (Danone Group)

Prodi Teknologi Pangan UWM selain mengajarkan ilmu ilmu teknologi pangan, juga mengajarkan wawasan kebudayaan

Dyah Titin Laswati, STP, MP: Dosen Prodi Teknologi Pangan UWM

Ilmu yang diperoleh dari Prodi Teknologi Pertanian Universitas Widya Mataram dapat diaplikasikan dengan baik dalam pekerjaan saya sebagai Manager Produksi Cokelat Monggo

Sudiasih, STP: Manajer Produksi Cokelat Monggo